Militarización de zonas campesinas e indígenas – Antecedentes y consecuencias - Reyes, Alejandro (Revista Controversia, 1979)
Alejandro Reyes sitúa y analiza de manera brillante la represión actual contra campesinos e indígenas bajo la forma de militarización. Reyes presenta el proceso de represión y militarización como arma del capitalismo en las áreas rurales, para la expropiación y control de las tierras y de la mano de obra campesina e indígena.