Mecanismos de exterminio indígena - Campos, Yesid (Revista Controversia, 1979)
Yesid Campos en su ensayo presenta la situación de desintegración del polo indígena en el momento actual. “Con la conquista comienza para los indígenas ese, hasta ahora, interminable proceso de exterminio físico y cultural, de su negación como culturas deferentes con derechos a existir y a desarrollarse.”