La reforma electoral - Santana, Pedro (Revista Controversia, 1980)
Pedro Santana ofrece un estudio sobre la Reforma Electoral de 1979 en la administación de Julio César Turbay Ayála, en donde señala el carácter discriminatorio de tal medida. La legislación, que pretendía ser supuestamente "racionalización de los procesos", fue en realidad un arma contra la oposición. A la discusión inicial del proyecto, no fueron llamados los representantes de los partidos de oposición, y ni siquiera a los parlamentairos de los partidos tradicionales que hacían oposición al gobierno de Turbay.