El mensaje de liberación de Haití - de Roux, S.J, Francisco (Revista Controversia, 1969)
El 9 de marzo de 1986, junto a la imagen de Nuestra Señora del Perpetuo Socorro, en Puerto Príncipe, Haití, el Papa Juan Pablo II pronuncio una homilía que “L’Osservatore Romano” tituló: “La Fuerza Liberadora del Sacramento del Amor y de la Devoción a la Virgen”.