El testimonio de Sofía Espinosa - Molano, Alfredo (Revista Controversia, 1980)
El presente trabajo es una composición elaborada por Alfredo Molano a partir de entrevistas a colonos del Pato, Caquetá. Dichas experiencias son tejidas por el autor en el testimonio de la campesina Sofía Espinosa, que habla de los vejámenes cometidos por el ejército, de sus memorias de las violencias y del modo de vida campesino en zonas de colonización.