Implicaciones demofracias en el plan de Desarrollo - Angulo, Alejandro (Revista Controversia, 1972)
Este artículo contempla el aspecto demográfico, que para los autores del plan es una de las principales causas de nuestro subdesarrollo. Su autor es Alejandro Angulo, colaborador del Centro de Investigación y Acción Social, licenciado en Filosofía y Letras y en Teología por la universidad Javeriana, Master en Sociología en la universidad de Berkeley  y Doctor en Demografía de la Universidad de Paris. El estudio que hoy presentamos presenta apartes de un estudio más amplio, publicado por el autor en la revista “Coyunturas Económicas” sobre las implicaciones demográficas del Plan de Desarrollo.