La política económica y social - Santana, Pedro (Revista Controversia, 1981)
Un vistazo a los principales sectores de la economía, a las políticas económicas más trascendentes y al costo social pagado por los de “abajo” al desarrollo del país, resulta imprescindible para el examen que nos hemos propuesto. Muchas preguntas originadas con el “endurecimiento” del régimen, tendrán una cabal respuesta si establecemos su relación con el modelo de acumulación y con el papel cumplido por el Estado en la marcha general de la economía del país.