El manejo político y la reforma institucional - Santana, Pedro (Revista Controversia, 1981)
Con sobrada razón se ha señalado que la candidatura del actual Presidente de la Republica estaba definida desde la Convención Liberal de 1973, en la cual se eligió como candidato para el periodo 74-78 a Alfonso López Michelsen. En dicha Convención, el hoy Primer Mandatario, respalda al entonces candidato López, en contra de las pretensiones reeleccionistas de Carlos Lleras Restrepo. Este sería el gran paso inicial de Turbay hacia la candidatura liberal.