Introducción - Angulo, Alejandro; Santana, Pedro; Orjuela, Luis Javier; Palacio, German (Revista Controversia, 1981)
La evolución de un gobierno tiene primordialmente un alcance coyuntural, aunque como se sabe, los gobiernos son la encarnación histórica concreta de los regímenes políticos, y en este sentido, su examen tendrá que tocar las fibras del régimen y aun del Estado.