Marco Alternativo Para Afrontar El Problema Financiero - Tenjo Galarza, Fernando (Revista Controversia, 1893)
El plan inicial que se tenía para presentar el documento era, una vez realizado el diagnóstico de la crisis financiera en un trabajo anterior, presentar una propuesta de solución a los problemas de dicha crisis conlleva. El autor del presente trabajo no se considera en el momento en capacidad de desarrollar en detalle una propuesta que, como es el caso de la nacionalización del sistema bancario y financiero, debe presentarse con un altísimo grado de solidéz y consistencia. Por esto y para buscar el acercamiento de dicho objetivo, el documento fue dedicado más a contruir con mayor precisión, el fondo sobre el cual, tal vez, posteriormente, se pueda justificar con plenitud la presentación de la propuesta ariba mencionada.Palabras Clave: Problema financiero, Alternativas, Crisis, Sistema bancario, Sistema financiero