PIN II. Plan de Integración nacional, estado y bienestar en Colombia - González, Jorge Iván (Revista Controversia, 1981)
Con el fin de comprender los alcances del Plan de Integración Nacional, este ensayo hace un recuento, en su primera parte, de la historia de la planeación en Colombia y muestra la relación que tiene este proceso con la teoría burguesa del bienestar; en el segundo capítulo se analiza la lógica interna del Plan, mostrando sus contradicciones internas y su incoherencia con la política económica actual; finalmente, el tercer capítulo señala las líneas generales que servirían de base para una comprensión de la incidencia del PIN, como concreción de la acción del Estado, en el proceso de acumulación capitalista en Colombia.Palabras Clave: Plan de Integración Nacional (PIN), Teoria burguesa, Bienestar, Acumulación capitalista, Colombia