Ecuador: Tampoco Hubo Consenso - Ramírez, Socorro (Revista Controversia, 1981)
I-  Una colección de documentos pertinentes y de pronunciamientos de ciudadanos ecuatorianos sobre los hechos.Oportunamente señalan los comentaristas que al destruir su propia estructura jurídica por una práctica irregular, el Estado se empareja con sus agresores en el nivel de la ilegitimidad. Así mismo, señalan que el virus paralizante de la menguada democracia suramericana es un microbio inclemente cultivado en el caldo de una doctrina Monroe adulterada: Latinoamérica para los Norteamericanos. Palabras Clave: Doctrina Monroe, Estado, Ilegitimidad, Ecuador