Argentina. Del peronismo a la dictadura militar. - No encontrado, Autor (Revista Controversia, 2017)
Argentina por su parte representa al tipo de país latinoamericano que llegó a un nivel de vida relativamente elevado en los pasados decenios pero donde la desigualdad y la injusticia social reinante han traído el deterioro social, económico y político a partir de los años sesenta y que hoy se debaten (como Chile y Uruguay) en medio de conflictos políticos al parecer sin solución a corto plazo. Y donde se experimenta por ahora la solución de los generales del Estado Mayor conjunto, de establecer a toda costa un Estado de Seguridad Nacional que suprime de plano los derechos humanos individuales y colectivos en pro del “orden”, condición imprescindible del desarrollismo.La realidad del actual régimen argentino, conocida en sus líneas generales para muchos, resulta incomprensible sin el trasfondo del pasado peronista del país del sur y sus consecuencias sobre la estructura social, económica y política por lo que el artículo de Controversia se centra en el estudio del peronismo desde su origen hasta su actual división en el grupo Montoneros por una parte y el sector verticalista de los sindicalistas de viejo cuño por la otra.Palabras Clave: Desigualdad, Injusticia, deterioro social, Peronismo, Montoneros, Argentina