Legislación y comportamiento electorales: Evolución histórica - Gonzáles, Fernando (Revista Controversia, 1978)
Fernán González, historiador y científico político, investigador del CINEP y colaborador asiduo de Controversia, hace un breve recuento histórico de la evolución de la legislación y participación electorales durante toda nuestra vida republicana (1810-1878) para mostrarnos cómo ha funcionado en Colombia el sistema de participación controlada, indispensable para poder entender los bajos niveles de participación a que se ha llegado en la actualidad.Palabras Clave: Participacion controlada, Legislacion, Participacion, Elecciones, Colombia