Una periodización de la movilización popular en los setentas - de Roux, Francisco; Escobar, cristina (Revista Controversia, 1985)
Como telón de fondo para un cuadro de detalle, los autores han ensayado jalonar la historia de la década anterior tomando como punto de mira los esfuerzos de los estratos populares para lograr una organización que les permita resistir la ofensiva de quienes tienen y explotan el poder económico y político.La consideración histórica, con su visión panorámica, permite leer las lecciones fundamentales de esos esfuerzos, sus fracasos y sus éxitos parciales. Este análisis puede referirse a la primera contribución de este número, donde el mismo F. de Roux sugiere que los economistas no dejen de mirar las masas reales de población que son la base de sus cálculos econométricos. Aquí en esta periodización pueden hallarse los datos para enriquecer y realizar las sugerencias lanzadas en la encrucijada de los economistas.Palabras Clave: Movilización popular, Poder economico y politico, Francisco de Roux