Economía y economistas en la encrucijada - de Roux, Francisco (Revista Controversia, 1985)
Es común actualmente que se hable de la crisis de las ciencias sociales. Este artículo está pensado en el contexto de la discusión sobre esa crisis. Plantea inquietudes que en alguna forma interesan a científicos (o cientistas) de las diversas disciplinas. Sin embargo centra su atención en la economía y los economistas, una tarea y un grupo humano que trabaja mano a mano en un quehacer que es interdisciplinario.Las ideas aquí presentadas han sido discutidas en nuestro seminario de investigaciones sociales en CINEP. Lo que intentamos hacer es un aporte a la discusión sobre el sentido de la investigación económica, para una conversación en torno a los límites de nuestra tarea, a la relevancia o autoridad de nuestros resultados, al problema de los intereses y de las ideologías, a la búsqueda de objetividad, a las relaciones entre coyuntura y estructura y a la posibilidad de pensar la economía desde la lógica de las mayorías.Palabras Clave: Crisis, Ciencias Sociales, Investigación economica, Economistas