El futuro de los pobres en América Latina - Vergara Aceves, Jesus (Revista Controversia, 2017)
La situación de América Latina es una situación de "extrema pobreza generalizada que adquiere en la vida real rostros muy concretos" (Puebla 31). Las Iglesias latinoamericanas se han comprometido a acompañar a los pobres en su marcha histórica. La reciente instrucción de la Santa Sede sobre algunos aspectos de la Teología de la Liberación intenta señalar ciertos riesgos de desviación. Este artículo motivado por la Instrucción, pretende entender su significado dentro del amplio contexto de comprensión de esta marcha de los pobres hacia su liberación.Palabras Claves: América Latina, Pobreza, Santa Sede, Teología de la Liberación (TL), Iglesia