Editorial - González, Fernán (Revista Controversia, 1969)
En memoria de Mario Calderón y Elsa Alvarado, víctimas de la intransigencia de la violenciaPara el CINEP, la violencia ha dejado de ser un objeto abstracto de estudio y un problema por resolver, para convertirse en una realidad trágica que lo ha golpeado en el fondo de su ser. La experiencia de esta realidad, que comparte con tantos miles de colombianos, se ha convertido en un estímulo para seguir luchando por una nueva Colombia, en la que podamos convivir desde nuestras diferencias. Este compromiso se ha visto también reforzado por el apoyo y la solidaridad de tantos amigos, nacionales o extranjeros, que nos alientan para no desfallecer en el esfuerzo.