Imaginario de justicia en contextos barriales - Salcedo Fidalgo, Andrés (Revista Controversia, 1969)
El presente artículo desarrolla algunas de las conclusiones de un trabajo de investigación adelantado durante los años de 1996 y 1997 en un sector barrial de la ciudad de Santa Fe de Bogotá, localidad San Cristóbal Sur, compuesto por los barrios Triángulos, Corinto y El Manantial. El objetivo principal propuesto fue el de acercarse a una comprensión de los imaginarios de justicia desde los cuales lo habitantes de la zona tramitan y deciden conflictos familiares y colectivos, desde una metodología centrada básicamente en la etnografía.Palabras Clave: Sector barrial, San Cristobal, Imaginario de justicia, Conflicto familiar y colectivo, Etnografía