Editorial - González, Fernán (Revista Controversia, 1969)
Como es usual, la Revista Controversia se alimenta de las investifaciones y análisis de los miembros del equipo del CINEP, complementados por los aportes de colegas cercanos, tanto en el campo académico como en el de la movilización social. Así, este número presenta los aportes de Mauricio Archila sobre movimientos sociales, las reflexiones de Alejandro Valencia Villa sobre el Derecho Internacional Humanitario y los análisis de Natalia Paredes sobre la realidad de los Derechos Económicos y Sociales en Colombia, que recogen investigaciones en curso. Además, este nímero está enriquecido por dos artículos de colegas y amigos: Adolfo Atehortúa sobre las Fuerzas Armadas en Colombia y Diana Rojas sobre las variaciones de la política internacional colombiana por el influjo de la relación con los Estados Unidos. Finalmente, el artículo de Fernán González, un tanto más coyuntural sobre el problema del desplazamiento forzoso.Palabras CLave: Movilizacion social, Campor academico, Derecho Internacional Humanitario, Derechos Económicos y Sociales, Fuerzas Armadas, Desplazamiento forzado