Editorial - González, Fernán (Revista Controversia, 1969)
El presente número de Controversia está dedicado a la reconstrucción de algunas de las experiencias concretas, realizadas en diferentes contextos culturales, regionales y sociales: las comunidades de paz del Urabá chocoano, las mujeres desplazadas o migrantes en los barrios populares de Cartagena, las comunidades afrocolombianas de San Antonio del Guajuí en el Pacífico, y los (las) líderes sociales y agentes pastorales alumnos del FOSDI, Programa de Formación Social a Distancia del CINEP. En esa reconstrucción se evidencia un encuento de saberes, un diálogo entre la experiencia vivida por esas personas y comunidades y la intervención de los miembros del CINEP por medio de la acción pedagógica o investigativa. Por supuesto, este encuentro plantea muchos interrogantes sobre el sentido de este accionar y evidencia algunas tensiones en este encuentro de culturas, que se perciben en los presentes artículos.Palabras Clave: Uraba, Choco, Comunidades de Paz, Cartagena, Mujeres desplazadas, San Antonio del Guajuí, FOSDI, CINEP