Petróleo y conflicto armado. A propósito del libro: Mas allá de la malla perimetral del petróleo y el conflicto armado en Casanare, Colombia de Jenny Pearce. - Angulo Novoa, Alejandro (Revista Controversia, 1969)
La tesis del estudio de J. Pearce, es que las interacciones entre el petróleo y su entorno sociopolítico revelan más acerca del conflicto armado que un estudio de una sola dinámica bélica. Para demostrarlo la autora divide su trabajo en dos secciones: una primera que analiza la relación entre el petróleo y la economía política de la guerra y una segunda sección acerca de la respuesta que la industria petrolera intenta dar al conflicto en estos momentos.Palabras Clave: Petroleo, Conlifcto armado, Economia politica, Guerra