Para pensar la violencia - Sánchez, Gonzalo (Revista Controversia, 1969)
A propósito del libro Violencia política y Fromación del Estado Cuando uno examina en perspectiva histórica un texto como el Ingrid Bolivar descubre que lo primero que pone en evidencia es el grado de legitimidad e institucionalización que han alcanzado los estudios sobre La Violencia en las últimas décadas. Permítanme ilustrar esta mutación trayendo a cuento tres episodios personales, menores pero significativos.Palabras Clave: Legitimidad, Institucionalizacion, Violencia, Ingrid Bolivar