Puerto Wilches: Sindicatos y actores políticos armados, 1996-2002 - López, Magda Beatriz (Revista Controversia, 1969)
La historia de la organización sindical de Puerto Wilches comprende una larga tradición, aunque en algunos textos aparezca consignada de una manera tan tímida, que podría pasarse de largo sin siquiera advertirse. Este silencio puede explicarse talvez por el fuerte protagonismo que han tenido los sindicatos asentados en Barrancabermeja, y en particular por el hito que marcó la Unión Sindical Obrera (USO) en la historia del movimiento social del Magdalena Medio y el país.Palabras Clave: Sindicato, Actores politicos armados, Puerto Wilches, Barrancabermeja, Unión Sindical Obrera (USO), Movimiento social