¿Qué significa ser latinoamericano? - Angulo Novoa, Alejandro (Revista Controversia, 2007)
A propósito del libro Experiencias de vida sobre identidad, migración y fronteras de Espiral. El trabajo aquí reseñado comienza por construir un equipo joven que pueda actuar en conjunto sobre tres realidades muy diversas, Chile, Colombia y México, y adquirir la destreza en el uso de las herramientas aptas para ese trabajo internacional y colectivo. Por una parte es una práctica de capacitación en el uso de la poderosa herramienta llamada la ficha de experiencia. Por otro lado es un esfuerzo colectivo por “construir, a partir de la diversidad, una percepción pertinente e integradora de América Latina".