Hacia una teoría política anarquista. A propósito de: Gómez-Müller, Alfredo (Ed.). (2014). Anarquismo: Lo político y la antipolítica, Bogotá, Colombia: Desde Abajo. - Cruz Rodríguez, Edwin (Revista Controversia, 2015)
Este libro, editado por Alfredo Gómez-Müller, reúne siete trabajos que reflexionan sobre el desencuentro entre anarquismo y política. Para el filósofo colombiano se trata de “una tensión permanente entre el proyecto de una organización no estatal de lo público y la necesidad de utilizar la mediación político-estatal como forma de acción” (p.7). Es un cuestionamiento al sentido de lo político y una apuesta por una modernidad política alternativa, más allá de la modernidad liberal organizada en torno al Estado, cercano al que formuló el romanticismo en la segunda mitad del siglo XIX, que rechaza tanto el autoritarismo y la jerarquía como los valores en los que se basa dicha forma de modernidad: utilitarismo, consumismo, individualismo, etc.