Las organizaciones comunitarias como instituciones intermedias: las juntas de acción comunal en el municipio de Tenjo - Bautista Gómez, Martha Milena (Revista Controversia, 2015)
Este artículo surge como producto de los resultados de la investigación titulada “Las organizaciones comunitarias como instituciones intermedias, aplicado a las Juntas de Acción Comunal —JAC— en el municipio de Tenjo”, la cual tiene como propósito explicar el cambio en la funcionalidad de las JAC como instituciones intermedias y el agotamiento del modelo de acción comunal como consecuencia de cambios en la estructura social, la dispersión de los mecanismos de participación, así como de su misma estructura organizativa.Palabras Clave: Organizaciones comunitarias, Instituciones intermedias, Juntas de Acción Comunal. ABSTRACTCommunity organizations as intermediate institutions: communal action boards in the municipality of TenjoThis article is based on a research titled “The community organizations and intermediate institutions, applied to the Community Action Committees (JAC) in the municipality of Tenjo”. The focus of the article is to explain the change in the functionality of the JAC as intermediate institutions and the exhaustion of the Community Action model as a consequence of several changes in terms of its social and organizational structure, just as the dispersion of its participative mechanisms.Key Words: Community Organizations, Intermediate Institutions, Community Action Committees.