La estrategia de los pactos de transparencia en Colombia - Merat, Jacques; Roth Deubel, André-Noël (Revista Controversia, 1969)
La democracia exige, entre tantas cosas, derrotar la corrupción. En ello debe haber responsabilidades compartidas entre el Estado y la sociedad. Tal es el problema que los analistas extranjeros radicados en el país, Jacques Merat y André-Noël Roth Deubel, estudian desde una perspectiva institucional. Concretan sus reflexiones con un ponderado balance sobre el papel de los Pactos de Transparencia en un municipio con tantas carencias materiales pero al mismo tiempo con tantas riquezas humanas como Tumaco.Palabras Clave: Democracia, Corrupcion, Estado, Jacques Merat, André-Noël Roth Deubel, Pactos de transparencia, Tumaco.