Introducción 117-118 - Controversia, Revista (Revista Controversia, 1983)
El Departamento de Investigaciones Generales del CINEP estuvo dedicado durante 1983 al estudio de la coyuntura nacional. De un lado, las realización del primer añor del gobierno de Belisario Betancur y, de otro, su plan de desarrollo "Cambio con Equidad", invitaban al análisis. Ya tuvieron oportunidad nuestros lectores de conocer parte de las conclusiones de tales análisis en la Serie Documentos Ocasionales y en anteriores números de Controversia. En el presente número queremos exponer los puntos de vista del equipo de investigadores sobre el plan de desarrollo del gobierno. Este constituyó la ocasión para una serie de reflexiones de fondo sobre el presente y el futuro del país, que van más allá del texto mismo del plan.