Lo popular en y ante la televisión. Una propuesta - Martínez, Hernando (Revista Controversia, 1983)
Cinep, como centro de Educación Popular, ha concentrado su atención en la Televisión. Ella está en todas partes en Latinoamérica y levanta antenas en barrios marginados y sectores populares como en los hoteles de cinco marginados y sectores populares como en los hoteles de cinco estrellas. ¿Qué hace el pueblo con la T.V.? ¿Cómo reacciona ante lo que recibe? ¿Qué elaboran las mayorías explotadas, pobres, ajenas a los canales formales de participación, a partir de lo que día a día les llega por la pantalla? ¿Cómo enfrenta la T.V. desde las raíces de su historia, desde el seno de sus familiar y barrios? Hernando Martínez, al plantear así la cosas, da un vuelco de 180 grafos en el enfoque que se plantean los analistas de este medio de masas.