El paro de paros en Colombia: estallidos plurales y disputas en común - Saade Granados, Marta; Benavides Mora, Carlos Alberto (Revista Controversia, 2022)
En este texto nos proponemos comprender los estallidos plurales y las disputas hacia lo común que constituyeron al Paro Nacional en Colombia, en el contexto que lo articula con el proceso de paz y la pandemia. Al efecto realizamos una descripción etnográfica de distintos episodios y repertorios regionales y de la diversidad de dinámicas que en él se expresaron; exploramos las relaciones entre lo común y lo público en lo que hemos denominado “paro de paros”, como posible acontecimiento producido por las luchas sociales en el país durante la última década.