Prólogo - López de la Roche, Fabio (Revista Controversia, 1990)
El equipo de investigadores del proyecto Conflicto Social y Violencia del CINEP, dentro de su preocupación por los aspectos estructurales de desarrollo colombiano, ha venido presentando especial atención a los procesos relacionados con la construcción de los imaginarios colectivos, la configuración de la identidad nacional colombiana, las singulares relaciones entre religiosidad y política, así como a los rasgos específicos de la evolución política y cultural colombiano en el contexto del desarrollo latinoamericano.  El presente número de Controversia incluye el trabajo de Fabio López de la Roche, "Cultura Po´litica de las Clases Dirigentes en Colombia: Permanencias y Rupturas" y cuatro de las ponencias presentadas al Seminario-Taller sobre Cultura y Política en Colombia organizado por el CINEP en marzo de 1990, con participación de investigadores de difrentes disciplinas sociales de Bogotá, Calí, Medellín y Popayán.