Una “democracia sin pueblo?: sombras y luces del Frente Nacional (2ª Parte) - Gonzales G., Fernán E. (Revista Controversia, 1973)
Se presenta la segunda parte del estudio elaborado por Fernán González, a quien se le hizo referencia en la entrega anterior. En su primera parte (julio, 1973), analizo los efectos del Frente Nacional, desde el punto de vista socio-económico. En la segunda parte, muestra los efectos políticos de este periodo de gobierno de coalición, visto tanto de parte del pueblo (abstencionismo, incultura política) como de parte de los líderes y los partidos. Además el estudio de Fernán Gonzáles presenta un análisis comparativo de las plataformas de acción política adoptada por los diversos partidos al iniciar oficialmente sus campañas reelectorales.