Nuevos vientos sobre el Caribe - Guerrero, Arturo (Revista Controversia, 1982)
El trabajo periodístico de Arturo Guerrero, Premio Nacional de Periodismo Simón Bolívar (1981), se percata de la necesidad reproducir el saber sobre el Caribe. "Nuevos vientos sobre el Caribe" esta compuesto por la experiencia en terrero de Arturo Guerrero quien evita las desfiguraciones de lo mediado y examina uno por uno los rasgos de los pueblos caribes.