PIN: Plan de Integración Nacional - Garrido, Gabriel; González, Jorge Iván; Fernandez, Gladys (Revista Controversia, 1980)
Como en ocasiones similares en el pasado, CONTROVERSIA se propone someter al nuevo Plan de Desarrollo a un análisis a la vez crítico y objetivo en esta entrega. Antes que todo es necesario esclarecer cuál fue el contenido real del PIN. ¿Fue el PIN un plan de desarrollo con marcado énfasis social como afirmaron numerosas presentaciones del mismo? ¿O fue simplemente un plan de vastas inversiones en infraestructura física encaminado a crear las condiciones que aseguren na tasa de ganancia atractiva a la gran inversión capitalista?