Fortalecimiento de la Fe y promoción social - Urrego C. S.J, Luis Fernando (Revista Controversia)
Este discurso papal fue pronunciado el Guatemala el 7 de marzo de 1983, al sexto día de su peregrinación apostólica que llego a cabo por América Central, con la presencia de un millón de personas que se congregaron en el Campo de Marte; en su mayoría los asistentes provenían de poblados indígenas. En esta eucaristía participaron los obispos de Guatemala y sacerdotes representantes de las trece circunscripciones ecleciásticas que existen en el país. Además se contó con la presencia del presidente, Efraín Ríos Montt, y otras autoridades.