Crear nuevas respuestas en la sociedad para que el trabajo tenga las propiedades sobre el capital - Cardona G. S.J, Guillermo (Revista Controversia)
Apartados de los discursos que el Papa Juan Pablo II dirigió a los trabajadores en México en la misma visita realizada a Puebla. Este es el discurso que pronunció el Papa Juan Pablo II a los trabajadores de la ciudad de Monterrey, Mejico, el 31 de enero de 1979, durante el mismo viaje a Puebla. Esa gran ciudad industrial y la presencia del mundo trabajador hicieron recordar al Papa si experiencia pasada como obrero en su país de origen y llama a todos los grupos a construir una sociedad en donde el trabajo tenga la propiedad sobre el capital. El Papa agradece a los trabajadores por todo lo que ha podido ver y oír en esta ciudad, obra de los obreros y testigo de las penas y aspiraciones de los trabajadores. Esto le recuerda al Papa su experiencia personal de trabajo físico con todo lo que comporta la experiencia de trabajo: de fatiga y dependencia, de pesadez y monotonía, de compartir necesidades y legítimas aspiraciones, todo vivido en la fe con una esperanza inquebrantable.