Presentación - Autores, Varios (Revista Controversia, 1975)
La presente entrega de este número de CONTROVERSIA aprovecha la coyuntura ofrecida en el primer año de la administración del presidente de López Michelsen. Ofrece a los lectores material de reflexión para plantearse el problema de la Universidad Colombiana. Se quiere ver cuál sería el papel de la Universidad en un país como el nuestro, dependiente y subdesarrollado. Esta entrega inicia con el planteamiento de las contradicciones que vive la Universidad en nuestra sociedad. Se analizan las diferentes posiciones tomadas frente al problema vivido en el año 1975 en la Universidad Nacional de Colombia. Después se presenta una entrevista con el Doctor Luis Carlos Pérez, protagonista de los hechos ocurridos en la Nacional, y otra, con el Dr. Carlos Holguín, rector de la Universidad del Rosario, como representante de la Universidad privada. El número concluye con unas consideraciones generales sobre la idea de Universidad.