Actualidades de un documento - Jaramillo, S.J., Oscar (Revista Controversia, 1972)
La situación nacional era especialmente tensa. Como sucede en Colombia tantas veces cuando los observadores afirman: “Esto no puede durar más”. Grave conflicto universitario, amenaza de un “paro nacional” por parte de la Unión de Trabajadores Colombianos (U.T.C), invasiones a predios rurales en diversos sectores del país.