El análisis cultural aplicado a la ciencia política - López de la Roche, Fabio (Revista Controversia, 1989)
El autor hace una introducción teórica al concepto de cultura política para indagar sobre las posibilidades de investigación que plantea en nuestro medio. Se parte de los factores históricos que han hecho crecer el interés de los científicos políticos en el análisis cultural tanto en los países desarrollados como en los del Tercer Mundo, para señalar luego los posibles caminos de este análisis apoyándose en algunas ideas del análisis de Bertrand Badie, enriqueciéndolo, además, con la tradición intuitiva de los ensayistas latinoamericanos y el refuerzo de los aportes de las modernas ciencias sociales de América Latina. Palabras Clave: Bertrand Badie, Analisis cultural, Ciencia Politica, Paises desarrollados, Tercer mundo