Propuesta sindical frente al desarrollo y la deuda externa - Molina, Hector (Revista Controversia, 1988)
La propuesta se hace desde la CUT de una moratoria por tres años no es fórmula absoluta, es una custión de transitoriedad y tampoco es una fórmula de tiempo, sino que obedece a un profundo desarrollo de la unidad de la clase obrera latinoamericana, la cual gira en torno al modelo de desarrollo internacional y de división de trabajo impuesto por la trasnacionalización de la economía latinoamericana. En ese sentido la CUT presentó un documento en Campinas (Brasil) sobre el problema de la deuda externa el cual ha sido tomado como base métodos de unidad concreta proceso de enfrentar la deuda no como un problema económico, sino como un problema político. Palabras Clave: Propuesta sindical, Desarrollo, Deuda externa, CUT, Problema economico y politico