Por qué y para qué se endeudan los países - Misas, Gabriel (Revista Controversia, 1988)
Responder a estos dos interrogantes perimite ilustrar si es factible una renegociación o una moratoria de la deuda. Existe una íntima relación entre las causas de por qué se endeudan los países y el para que con la forma como pueden enfrentarse el problema de la deuda externa bien sea mediante moratoria, negociación o siendo aplicados como en Colombia. Palabras Clave: Endeudamiento, Deuda externa, Colombia