Los Capitalistas Transacionales de América Latina y de la Deuda - Petras, James; Brill, Howard (Revista Controversia, 1988)
La cuantiosa deuda externa de los países latinoamericanos sigue presentando serios problemas tanto para los países deudores como para el sistema financiero internacional en general. Por un lado, un reenbolso de la deuda es una carga incensante sobre los países latinoamericanos, que recorta la vital inversión local necesaria para crecimiento económico. Por otro lado, la posibilidad de la suspención de la deuda, amenaza con quebrar al sistema financiero internacional entero. Palabras Clave: Sistema Financiero Internacional, Deuda externa, América Latina, Reembolso, Suspención de deuda