Contratos de empréstito externo. Condicionamiento y renuncia de la soberanía - Jaramillo, Rubén (Revista Controversia, 1991)
El escrito presenta los principales resultados del análisis jurídico-político de algunos empréstitos externos en el campo de las obras de acueducto y de alcantarillado, lParticipacion, Control ciudadano, a falta de controles, las condicionalidades y los vicios legales de estos contratos son mostrados de la forma más franca y abierta, aportando así a un debate central: el de la búsqueda de formas de participación y control ciudadano, tanto en el manejo de los servicios públicos, como en el de las contrataciones de créditos externos. Palabras Clave: Emprésito, Acuerducto, Alcantarillado, Servicios publicos, Créditos externos