La crisis del agua potable en Colombia: aspectos cruciales y vías de solución - Cuervo, Luis Mauricio (Revista Controversia, 1991)
El artículo evalúa las principales reformas que el sector de acueductos y de alcantarillados viene sufriendo desde hace ya cerca de 5 años. Esta evaluación concluye que las actuales reformas no tocan el corazón de la crisis, el financiero, diluyendo y dilatando una real solución de los problemas de abastecimiento de agua potable en las ciudades intermedias y pequeñas de Colombia.