La Libertad de Prensa y el Derecho a la Comunicación en Colombia - RESIDA, Reporteros Sindicalizados de Antioquia (Revista Controversia, 1981)
El primer documento o primera parte del presente número de Controversia mira hacia la comunicación como función social, para estudiar los límites y condicionamientos que le impiden realizarse hoy en cuanto tal. Condicionamientos de tipo legal, político y económico que obstaculizan la libertad de expresión y el derecho a la información. Se coloca, por lo tanto, en el enfoque de la comunicación que se centra en las condiciones en que se produce la comunicación, aceptando así marginarse de la polémica sobre el proceso interno del comunicar y sobre sus formas propias de producción ideológica. Palabras Clave: Libertad, Prensar, Comunicaíon, Derecho, Produccion ideologica