Prologo - Vasco U, Carlos E (Revista Controversia, 1979)
La Reforma Universitaria del actual gobierno de Turbay Ayala no puede comprenderse sin un análisis de los informes, planes y proyectos de reforma de la educación superior de los últimos veinte años. La continuidad de las recomendaciones (y de las presiones) de los organismos internacionales, y de la tradicional sumisión de nuestros dirigentes a esas presiones y recomendaciones, harían previsible la conclusión de la Reforma Universitaría que el congreso encargó al ejecutivo a comienzos de 1979 no iba a partarse de esas líneas. Palabras Clave: Reforma universitaria, Reforma educativa, Educación, Julio Cesar Turbay Ayala