Constituyente II: Hegemonía del capitalismo monopolista - Rojas, Fernando (Revista Controversia, 1978)
En este número, el autor sitúa el proyecto de Reforma Constitucional en referencia a la teoría general de “La Crisis Fiscal del Estado”, examinando los determinantes sociales de la reestructuración de las finanzas regionales. Esta crisis se presenta como una descompensación de las contradicciones particulares de la producción capitalista. Palabras Clave: Reforma contitucional, Crisis fiscal, Estado, Finanzas regionales, Reestructuracion, Produccion capitalista