Algunos supuestos de la política en salud. - Vasco Uribe, Alberto (Revista Controversia, 1980)
La mesa redonda del CINEP situó el problema de la salud en su dimensión social. Parecía indispensable comenzar por aquí. A continuación se discutió un caso ilustrativo del problema: la salud mental. Considerada como problema médico y tratada como tal, con prescindencia de su dimensión humana completa, lleva a conclusiones que, como bien subraya el doctor Villa Gaviria, frisan los límites del ridículo. Esto mirado desde la perspectiva de los pacientes se convierte en trágico. Palabras Clave: Salud mental, Problema medico, Politicas de salud, Doctor Villa Gaviria