Presentación - Editorial, Comite (Revista Controversia, 2017)
Este número de Controversia permitirá a los lectores establecer una comparación entre dos maneras de hacer política: una que ya lleva sus años y se hace por las malas, o sea, con las armas en la mano. La otra que se acepta que es una protesta por las buenas; pero que, a la hora de la verdad, trae tales inconvenientes que, con frecuencia, causa muertes. La comparación pone de relieve dos cosas: la primera que la situación para muchos colombianos es intolerable, porque no alcanzan a sobrevivir por falta de recursos que otros colombianos dilapidan. La segunda, que no encuentran esos pobres conciudadanos ningún otro canal de expresión, porque sus parlamentarios no los presentan, ni sus partidos políticos se preocupan por sus necesidades, ni sus periódicos editorializan sobre sus angustias, a menos que hagan algún daño visible y que, a poder ser, pongan algunos heridos y, ojalá, un muerto.